Fagottini di melanzane con speck e zola
- Dettagli
- Categoria: Antipasti
- Scritto da Federico Cappello
- Visite: 3776
Ingredienti:
3 fette di melanzana grigliata zola di capra
1 fettina di speck stagionato mezza cipolla bianca /
erba cipollina vino rosso /
aceto rosso lime e limone /
zucchero sale e pepe
Procedimento :
Grigliare le melanzane tonde e condirle con 1 parte di lime 2 di olio 1di limone 1 di aceto aceto sale e pepe. Tagliare lo zola e lo speck a strisce e avvolgerle nella melanzana con 2 fili di erba cipollina. chiudere il fagottino con mezzo stuzzicadenti. Nel frattempo caramellare le cipolle con 1parte di aceto, 2 parti di vino 1 cucchiaio di zucchero. Frullare qualche filo di erba cipollina con l’olio. Scaldare i fagottini in forno caldo a 200° per pochi minuti. Togliere dal fuoco appena lo zola comincia a sciogliersi.
Impiattare:
Disporre le cipolle caramellate a ciuffetti in 3 punti del piatto, adagiarci sopra il fagottino di melanzana all’interno del quale verseremo un cucchiaino di salsa di cipolle e un cerchietto di cipolla caramellata.