Gnocchi di patate americane con pesto
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- Scritto da Federico Cappello
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Ed eccovi la ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata del 1 Dicembre 2014
PROCEDIMENTO Cuocere le patate con la buccia in acqua salata per 20/50 minuti circa a seconda delle dimensioni. Sbucciarle ancora tiepide e schiacciarle con lo schiacciapatate. In una ciotola iniziare ad impastare aggiungendo 2 uova, 150 gr ca. di farina, 1 punta di sale. Mischiare il tutto e passare alla spianatoia delicatamente rammentando che l’impasto dovrà risultare morbido. Formare un panetto, tagliarlo a pezzetti da cui ricaveremo dei rotolini. Con le mani infarinate, modellare l’impasto creando un rotolino lungo e stretto. Tagliare gli gnocchi con un coltello. Disporli sulla spianatoia leggermente infarinata. Preparate il pesto: in un frullatore non troppo grande mettere tutti gli ingredienti e frullare continuando ad aggiungere olio fino ad ottenere un impasto finissimo, liscio e cremoso In acqua bollente salata far cuocere gli gnocchi per 3-4 minuti ca
IMPIATTAMENTO In un piatto a forma di cappello di prete versare un cucchiaio di pesto formare uno specchio e aggiungere al centro gli gnocchi con una fogliolina di basilico e una spolverata di granella di nocciole
INGREDIENTI
PER GLI GNOCCHI
1 kg circa di patate americane
150 gr ca. di farina 00 + qb per la spianatoia
2 uova intere
Sale qb
PER IL PESTO
20 foglie di basilico (ca.20 gr)
20gr di parmigiano grattugiato
20 gr di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di granella di nocciole
½ spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva qb
1 pizzico di sale grosso
pepe