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Gnocchi di patate americane con pesto

Ed eccovi la ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata del 1 Dicembre 2014

PROCEDIMENTO Cuocere le patate con la buccia in acqua salata per 20/50 minuti circa a seconda delle dimensioni. Sbucciarle ancora tiepide e schiacciarle con lo schiacciapatate. In una ciotola iniziare ad impastare aggiungendo 2 uova, 150 gr ca. di farina, 1 punta di sale. Mischiare il tutto e passare alla spianatoia delicatamente rammentando che l’impasto dovrà risultare morbido. Formare un panetto, tagliarlo a pezzetti da cui ricaveremo dei rotolini. Con le mani infarinate, modellare l’impasto creando un rotolino lungo e stretto. Tagliare gli gnocchi con un coltello. Disporli sulla spianatoia leggermente infarinata. Preparate il pesto: in un frullatore non troppo grande mettere tutti gli ingredienti e frullare continuando ad aggiungere olio fino ad ottenere un impasto finissimo, liscio e cremoso In acqua bollente salata far cuocere gli gnocchi per 3-4 minuti ca

IMPIATTAMENTO In un piatto a forma di cappello di prete versare un cucchiaio di pesto formare uno specchio e aggiungere al centro gli gnocchi con una fogliolina di basilico e una spolverata di granella di nocciole

INGREDIENTI

PER GLI GNOCCHI
1 kg circa di patate americane
150 gr ca. di farina 00 + qb per la spianatoia
2 uova intere
Sale qb

PER IL PESTO
20 foglie di basilico (ca.20 gr)
20gr di parmigiano grattugiato
20 gr di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di granella di nocciole
½ spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva qb
1 pizzico di sale grosso
pepe

Lasagnette nere cozze, pomodorini e zucchine

Questo primo gustoso di facile realizzazione portato anche come tutorial alla trasmissione "Detto Fatto" su Rai Due

 

Ingredienti

PER LA PASTA

100gr di farina bianca 00
100gr di farina di semola
2 bustine di nero di seppia
2 uova intere
acqua e sale

PER IL CONDIMENTO

1kg cozze fresche pulite e non sgusciate
5 zucchine piccole con il fiore
10 pomodorini tipo pachino o datterino
2 cucchiai di pan grattato
1 noce di burro
olio sale pepe
vino bianco
limone
prezzemolo
aglio

Procedimanto
Impastare in una ciotola uova e nero di seppia aggiungere la farina e il sale. Trasferire sulla spianatoia e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, elastico e nero ... che faremo riposare in frigo avvolto nella pellicola per ca 30 minuti (attenzione la pasta nera ... sporca molto la spianatoia !!).
Trascorso questo tempo, lavorare la pasta e formare delle sfoglie molto sottili con la nonna papera. Una volta stese sulla spianatoia, ricavarne dei quadrotti di circa 7-8cm di lato. Infarinarle leggermente e lasciarle riposare coperte da un canovaccio. In un tegame mettere le cozze ben lavate con un filo d'olio, una spruzzatina di limone e 1/2 bicchiere di vino bianco, uno spicchio d'aglio, pepe e un rametto di prezzemolo NIENTE SALE !!!!!
Farle aprire a fuoco vivace e man mano che si aprono con l'aiuto di una pinza toglierle dal tegame e riporle in una ciotola coperta con l'alluminio per mantenerle calde. Sgusciare le cozze tenendone alcune intere per l'impiattamento. Filtrare il liquido di cottura con un colino e farci saltare per qualche minuto, le zucchine tagliate a rondelle e i pomodorini tagliati a metà. Nel frattempo cuocere la pasta nera in abbondante acqua salata con un filo d'olio e scolarle nella pentola con il sugo. Spadellare il tutto velocmente e servire.

 Impiattare
Disporre le lasagnette su un piatto bianco piano, decorare con un po’ di pan grattato rosolato nel burro o semplicemente con prezzemolo fresco tritato e alcune cozze con il guscio.

 

Spatzle Allo zafferano e speck su fonduta di Zola

INGREDIENTI
PER LA PASTA GIALLA
80 gr farina
1 uovo intero
1/2 bustina di zafferano
latte qb
un 
pizzico di sale
PER LA FONDUTA
50 gr di zola dolce (tipo croce)
30 gr di panna liquida fresca
PER LA GUARNIZIONE
1 fettina di speck alto ca. 3 mm
1 fettina di speck tagliato fine
burro fuso qb
1 cucchiaio di parmigiano

PROCEDIMENTO
PER LA PASTA
mischiare tutti gli ingredienti fino ad ottenere  un impasto morbido e cremoso.
PER LA FONDUTA
in una pentolina antiaderente sciogliere zola e panna
PER LA GUARNIZIONE
tostare in forno per 5-7 min ca la fetta alta di speck.
arrotolare la fetta sottile su un cono di carta forno e far tostare in forno per pochi minuti
IMPIATTAMENTO
utilizzare un piatto ampio con i bordi leggermente alti.
Formare uno specchio con la crema di zola e disporcisopra gli spetzle ben scolati
cospargere di speck tagliato a dadini piccolissimi e al centro mettere il torschon di speck sfilato dalla carta
forno (se troppo lungo accorciarlo)...................SERVIRE CALDO

Firmato:Masterchic ( chicco cappello)

 




 

 

 



 

 

Zuppa di porri

La zuppa di Porri è un piatto molto semplice da preparare ed è il mio cavallo di battaglia in cucina.

Raccomando a tutti di provare la ricetta e commentate se è buona.

INGREDIENTI

2/3 porri
2 patate
500 ml di latte
250 g di panna
sale
pepe
burro
crostini
gamberi

PREPARAZIONE

tagliare i porri a rondelle e tagliare le patate a cubetti.

Far rosolare con olio patate e porri in un tegame.

Aggiungere latte, panna, sale e pepe, frullare il tutto e lasciar cuocere per 30 minuti.

tagliare del pane a cubetti, farli saltare in padella con una generosa noce di burro e sale poi farli rosolare in forno.

Mettere nella padella utilizzata per i crostini dell'olio e far saltare i gamberi.

E in fine buon appetito.  

 

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