Pavlova
- Dettagli
- Categoria: Dolci
- Scritto da Federico Cappello
- Visite: 2145
Oggi sono felice di portarvi una ricetta che probabilmente molti di voi gia conoscono, la Pavlova ma senza maizena. La Pavlova è un dolce estivo di origine australiana ispirato alla ballerina russa Anna Matveyevna Pavlova, ed é composto da un'immensa meringa alla quale viene aggiunta panna montata e frutta a piacimento, ma ora passiamo alla preparazione.
|
![]() |
Per la meringa: albumi (circa 6) 180 g Per guarnire: Zucchero 50g Procedimento: Preriscaldare il forno a 250° statico, in una ciotola iniziare a montare gli albumi con un pizzico di sale, poi procedere con la farina lo zucchero miscelati insieme ed aggiunti poco per volta, il cremor tartaro ed infine l’aceto. Su una placca da forno di diametro 30 cm spargere la pavlova lasciando i bordi un po rialzati ed infornare lasciando cuocere il composto fino a che assuma una colorazione marroncina e quindi per circa 90 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Appena il composto si sarà raffreddato poco prima della consumazione farcirlo con la panna montata insieme allo zucchero e la frutta, infine servire.
|