Pavlova

Oggi sono felice di portarvi una ricetta che probabilmente molti di voi gia conoscono, la Pavlova ma senza maizena.

La Pavlova è un dolce estivo di origine australiana ispirato alla ballerina russa Anna Matveyevna Pavlova, ed é composto da un'immensa meringa alla quale viene aggiunta panna montata e frutta a piacimento, ma ora passiamo alla preparazione.

 

 

Per la meringa:

albumi (circa 6) 180 g
Zucchero extrafine 250 g
Aceto di mele 1 cucchiaio
Sale 1 pizzico
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Cremor tartaro 2 g
Farina un cucchiaio da té

Per guarnire:

Zucchero 50g
Panna fresca liquida 300g
Frutta a scelta per la guarnizione USATE LA FANTASIA



Procedimento:

Preriscaldare il forno a 250° statico, in una ciotola iniziare a montare gli albumi con un pizzico di sale, poi procedere con la farina lo zucchero miscelati insieme ed aggiunti poco per volta, il cremor tartaro ed infine l’aceto.

Su una placca da forno di diametro 30 cm spargere la pavlova lasciando i bordi un po rialzati ed infornare lasciando cuocere il composto fino a che assuma una colorazione marroncina e quindi per circa 90 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Appena il composto si sarà raffreddato poco prima della consumazione farcirlo con la panna montata insieme allo zucchero e la frutta, infine servire.

 

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