Tenerella con le pere caramellate

Ingredienti:

PER LA TORTA

  • 200gr cioccolato FONDENTE 55%
  • 60gr farina
  • 100gr burro
  • 100gr zucchero
  • 4 uova intere

PER LA FARCITURA DI PERE

  • 4 pere william
  • 100 gr di zucchero
  • 8 gr di fecola di patate
  • ½ lime
  • olio evo qb

Procedimento:

PER LE PERE CARAMELLATE

Mettere in un tegame le pere tagliate a cubetti, lo zucchero e il succo di lime con un filo d’olio evo. far cuocere a fuoco lentissimo per 5 minuti. Appena si forma il liquido delle pere aggiungere la fecola e far cuocere ancora per 1 minuto.

PER LA TORTA

Sciogliere cioccolato e burro a bagnomaria o in un padellino a fuoco lentissimo, lasciar intiepidire. Dividere tuorlo e albume e aggiungere i tuorli uno alla volta al cioccolato con la spatola. Aggiungere la farina setacciata e mischiare il tutto con il frullino fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare a neve l’albume con lo zucchero e aggiungerlo al composto. Aggiungere le pere precedentemente caramellate. Infornare per 17 minuti a 180° dipende dal forno (17-19 minuti per essere farcita. Se non deve essere farcita bastano 15-16 minuti)

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