Tenerella con le pere caramellate

Categoria: Dolci
Scritto da Chicco
Visite: 1315

Ingredienti:

PER LA TORTA

PER LA FARCITURA DI PERE

Procedimento:

PER LE PERE CARAMELLATE

Mettere in un tegame le pere tagliate a cubetti, lo zucchero e il succo di lime con un filo d’olio evo. far cuocere a fuoco lentissimo per 5 minuti. Appena si forma il liquido delle pere aggiungere la fecola e far cuocere ancora per 1 minuto.

PER LA TORTA

Sciogliere cioccolato e burro a bagnomaria o in un padellino a fuoco lentissimo, lasciar intiepidire. Dividere tuorlo e albume e aggiungere i tuorli uno alla volta al cioccolato con la spatola. Aggiungere la farina setacciata e mischiare il tutto con il frullino fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare a neve l’albume con lo zucchero e aggiungerlo al composto. Aggiungere le pere precedentemente caramellate. Infornare per 17 minuti a 180° dipende dal forno (17-19 minuti per essere farcita. Se non deve essere farcita bastano 15-16 minuti)

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive Module Information