Spatzle Allo zafferano e speck su fonduta di Zola
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- Categoria: Primi
- Scritto da Federico Cappello
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INGREDIENTI
PER LA PASTA GIALLA
80 gr farina
1 uovo intero
1/2 bustina di zafferano
latte qb
un pizzico di sale
PER LA FONDUTA
50 gr di zola dolce (tipo croce)
30 gr di panna liquida fresca
PER LA GUARNIZIONE
1 fettina di speck alto ca. 3 mm
1 fettina di speck tagliato fine
burro fuso qb
1 cucchiaio di parmigiano
PROCEDIMENTO
PER LA PASTA
mischiare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso.
PER LA FONDUTA
in una pentolina antiaderente sciogliere zola e panna
PER LA GUARNIZIONE
tostare in forno per 5-7 min ca la fetta alta di speck.
arrotolare la fetta sottile su un cono di carta forno e far tostare in forno per pochi minuti
IMPIATTAMENTO
utilizzare un piatto ampio con i bordi leggermente alti.
Formare uno specchio con la crema di zola e disporcisopra gli spetzle ben scolati
cospargere di speck tagliato a dadini piccolissimi e al centro mettere il torschon di speck sfilato dalla carta
forno (se troppo lungo accorciarlo)...................SERVIRE CALDO
Firmato:Masterchic ( chicco cappello)