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Le crepes dello zio Dario

Categoria: Dolci
Scritto da Federico Cappello
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Questa ricetta è famosa in Francia ma se assaggiate la mia rimarrete stupiti!
Anche a chi non ama la cucina può essere divertente cucinarle soprattutto nella parte del salto quindi vi consiglio di provare.

INGREDIENTI

120gr di farina
2uova intere
60gr di zucchero
1,5bicchieri di latte
30gr di burro
2 cucchiai di cognac

PREPARAZIONE

sciogliete il burro e mischiare alle uova e al latte e cognac.
Aggiungete zucchero e farina mischiando bene con la frusta.
Lasciate riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.
Sporcate la padella con il burro e mettete un mestolo d'impasto nella padella.
Fate andare l'impasto per tutta la padella, poi dopo quando l'impasto non si muove più prendete uno stuzzicadenti e cercate di iniziare a staccare i bordi fino a quando la crepes riesce a scivolare per la padella. Fatela andare verso l'esterno il più possibile e fategli fare il "salto", ma per chi non riesce deve farla andare lo stesso il più possibile verso l'esterno e poi con le mani velocemente fatela girare dall'altro lato.
Con il passare del tempo controllatela e quando avrà un colore dorato significa che è pronta.

LA MIA PREFERITA È CON LA NUTELLA.

mettete sempre un pizzico di sale nell'impasto per equilibrare i sapori.

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